婦女嘉年華

更新日期:2014/04/04

201336

婦委會嘉年華展女性才藝

婦女事務諮詢委員會藉“三·八”國際婦女節,喚起社會關注婦女議題,本月十日上午十時半在葡文學校舉辦婦女嘉年華,今屆以“才藝若瑰寶,智慧展新姿”為主題,多元角度展示本澳婦女各方面的才華。

 

主辦單位昨日下午三時半於旅遊活動中心一樓演講廳舉行記者會,婦女事務委員會秘書長林佩嫦、婦女宣傳教育專責委員會協調員關淑鈴、婦女政策專責委員會協調員招銀英、婦女權益及法律專責委員會副協調員黃敏兒介紹活動詳情。

 

第七年舉辦的婦女嘉年華獲民署、街總、工聯婦女委員會、婦聯、女公務員協會、家協會、基督教青年會、扶康會、女企業家商會、福建婦聯、僑界婦女協會、科技大學、葡文學校、鏡湖護理學院支持,現場設有多個攤位,包括九個攤位遊戲,包括婦女健康檢查服務、自我體質測試等攤位,以及安排涵蓋簡易化妝、品茶、急救等項目的工作坊;還設有樂器、歌曲表演,展現婦女活力的一面。

 

活動將於周日上午十時半至下午四時半在葡文學校舉行,期望透過多元互動,展示本澳婦女各方面的才華,體現不同年齡層面女性的能力,進一步活躍婦女文化生活,提升婦女素質。

 

有傳媒問及最新一期的“婦女現狀報告”的籌備情況,林佩嫦回應指,該調查每隔兩年開展一次,今年將增加調查環節,如諮詢聾啞人士等不能透過電話訪談的對象,以及增設“婦女咖啡館”,邀請女性面對面探討當今女性面對的問題,收集多方面的意見及建議。待完成上述工作後,將會公佈報告內容。


摘自 澳門日報