“三八”國際婦女節

更新日期:2014/04/04

201339

五百福建婦女關注健康

福建婦女聯誼會昨假民衆建澳聯盟禮堂舉行聯歡會,與各界閩籍婦女一起歡慶三八國際婦女節,會長謝路生向現場五百多名姐妹致以節日問候和祝願,表示該會將繼續積極參與婦女事務和各項社會事務,致力維護婦女兒童合法權益,與時俱進拓展會務,加強對外及與兩岸四地婦女的交流,和支持參與第五屆立法會選舉。

 

福建婦女聯誼會慶祝三八國際婦女節聯歡活動於昨日下午三時舉行,特區政府婦女事務委員會秘書長林佩嫦、衛生局代表曹國希、科大醫院及仁德醫療中心顧問梁逸鸞等嘉賓,以及該會創會會長莊麗華、曾少娥,會長謝路生,理事長蔡珊珊,監事長楊賽智等負責人,以及多個閩籍同鄉社團婦女代表一起主持了活動啟動儀式。

 

謝路生致詞感謝各界姐妹對該會會務工作的長期支持,指出閩籍婦女素有吃苦耐勞、勤儉持家、寬厚善良的傳統美德,在照顧好家庭、發展好自身事業的同時,積極參加社會事務,與全澳婦女一道發揮了半邊天作用。另積極參與第五屆立法會選舉。

 

為提醒姐妹們關注健康,主辦單位安排嘉賓梁逸鸞即場主持健康講座,向與會姐妹介紹乳腺常見的問題,乳癌的檢驗方法和病徵,以及防治方法等,鼓勵姐妹重視身體健康對美滿家庭生活的重要性。提醒姐妹們多關愛自己的身體健康,定期做身體檢查。聯歡會上還安排有歌唱和舞蹈表演助興,場面歡樂,與會婦女均獲派發禮物。


 摘自 澳門日報



相冊