真實色彩——成功之匙”講座

更新日期:2014/03/12

福建婦女會助會員尋自信

福建婦女聯誼會昨假友邦廣場七樓舉行真實色彩——成功之匙講座,邀請加拿大皇家大學工商管理學院教授馬力克主講性格測試理論。透過互動評估性格的模式,助經常於工餘時參與社會服務的參加者發掘真實自我,增強自信,以及掌握如何針對各種不同的性格特質,開展不同的人際溝通和服務。

講座昨日下午二時至五時舉行,福建婦女聯誼會會長謝路生,常務副會長李金戀,副會長王愛萍、王春美、陳愛珠、蔡萍儀、蔣雙惠,理事長蔡珊珊,副理事長陳冰冰,副秘書長黃麗紅,財務部長張帆等出席。

馬力克率先以啟發性的問題,引導參加者認識自我個性及真實需要,然後再以互動觀察評估的形式,啟發她們如何應用所掌握到的性格測試知識,以及怎樣利用各種不同的性格特質進行團隊合作以發揮最大質效等。並認為人的性格既有共同點亦有各自的特質差異,但這些差異並無好壞之分,關鍵是如何發掘到真實的自我,並從中找到自信及自尊,繼而能更好地投入工作及社會服務,得到他人的認同和認可。

謝路生希望是次講座能幫助參加者了解自身的問題,提升他們與人溝通的能力,並鼓勵和幫助更多婦女尋獲自信,繼而能主動走出家門,參與社會,融入社會,為澳門的多元發展出一分力。

 2011428日 摘自 澳門日報



相冊