中國婦女第十二次全國代表大會精神傳達會議

更新日期:2018/11/22

【專訪】澳門福建婦女聯誼總會日前舉行中國婦女第十二次全國代表大會精神傳達會議,由特邀代表的會長謝路生、常務副會長王愛萍分別傳達及分享與會感受。傳達活動獲中央駐澳聯絡辦協調部部長級助理卞濤肯定並作勉勵。
 是次傳達會十七日下午假科學館會議廳舉行,澳門福建婦女聯誼總會及多個澳門福建社團的婦女代表共約一百五十人出席。
謝路生在傳達會議精神後強調,要認真學習、領會和貫徹習近平總書記在同全國婦聯新一屆領導班子成員集體談話時的重要講話精神:要引導婦女深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,要把思想政治引領貫穿於婦聯開展的各種活動,引導婦女增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,自覺為中國特色社會主義共同理想而奮鬥。
 出席會議的卞濤對是次傳達精神活動表示讚賞。他稱,在全國婦聯的是次換屆大會的一千六百多名代表中,澳門擁有二十四名特邀代表的比例之多,足見中央對澳門的重視。澳門的二十四名代表中,閩籍婦女佔了四名,其中的澳門福建婦女聯誼總會創會會長黃麗真還當選為全國婦聯執委。他希望閩籍婦女繼續關心參與內地的經濟與社會事務,繼續促進閩、澳合作,繼續為澳門的發展和建設作出更大的努力。◇

摘自「華僑報」

2018-11-20



相冊