慶祝母親節暨敬老聯歡茶會

更新日期:2018/05/14

 【專訪】澳門福建婦女聯誼總會昨假黃金閣豪食府舉行慶祝母親節暨敬老聯歡茶會,約六百人出席,兼有文藝節目表演、致送康乃馨和抽獎等助興,氣氛歡樂。
 該會會長謝路生致辭時表示,世上有千般愛,只有母愛最偉大。雖然歲月流失帶走了母親的風采,但它永遠帶不走母親對子女的關懷,人世間沒有任何一種愛能與母愛相提並論。母親肩負著為社會、為家庭創造財富的重任。社會離不開母親,家庭的和諧、美滿幸福、子女健康與成長,全都離不開母親的辛勤付出。我們不但要感恩母親,更要關愛母親,尤其是對年長的母親,要多一點體貼和關懷,要盡到做子女的孝敬責任,要努力創造條件,讓母親安享幸福的晚年。
 是次活動還有澳門南音社演唱南音、福建藝術協會理事長羅苑薇及澳門福建女青年協會張慧分別演唱歌曲,以及全體理監事合唱「世上只有媽媽好」等同慶。福建婦聯總會及三屬會主要負責人向母親們致送康乃馨。澳門海峽女企業家協會贊助二萬元現金、澳門Lady Code捐贈臉膜等作抽獎助興,場面熱鬧、氣氛歡樂。

 是次活動昨下午三時半至五時許舉行,出席是次活動者還有:澳門福建婦女聯誼總會創會會長曾少娥;永遠榮譽會長蔡珊珊、莊美容;永遠名譽會長林玉燕、陳抱治、蔡秀鳳;常務副會長王春美;副會長洪秀戀王美琴、戴如蘭、劉曉燕;理事長范嬡姈;澳門福建藝術協會理事長羅苑薇;澳門海峽女企協會理事長杜翊瑗、常務副會長李麗莎;澳門福建女青年協會會長陳冰冰,以及澳門福建同鄉總會、澳門廈門聯誼總會、澳門閩台總商會、澳門莊嚴宗親會、澳門閩僑聯誼會、澳門福州十邑社團總會、澳門福州十邑青年聯合會、澳門莆仙同鄉會、澳門福州三山(十邑)同鄉會、澳門閩西聯誼會、澳門社區服務協進會、澳門石獅同鄉總會、澳門南安同鄉會、澳門安溪同鄉會、澳門安海同鄉會、澳門青陽同鄉會、澳門臨水宫值理會的代表。◇

摘自「華僑報」





相冊